Настоящий документ определяет политику кадрового агентства ProPersonnel (ООО «ПроПерсонал») в отношении обработки персональных данных, содержит описание мер по защите персональных данных, и разработан на основе законодательства Российской Федерации о персональных данных (Федеральный закон РФ «О персональных данных» (152-ФЗ)).

В данном документе мы используем следующие основные понятия:

- Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
- Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступа), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
- Кандидат — физическое лицо, давшее согласие на обработку своих персональных данных с целью содействия в поиске работы и трудоустройстве.

Мы надеемся, что этот документ поможет Вам понять, в каких целях и какого рода информацию мы собираем у кандидатов, обратившихся в нашу компанию, и каким образом эта информация впоследствии обрабатывается.
В рамках своей деятельности ProPersonnel работает с персональными данными предоставленными кандидатами при заполнении формы резюме на сайте http://propersonnel.ru, направленными в ProPersonnel посредством электронной почты или предоставленными при личном визите в офис компании. А также с данными, полученными из общедоступных источников персональных данных (работные сайты, форумы, социальные сети), т.е. осуществляет обработку персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен самим кандидатом.
В большинстве случаев мы работаем со следующими персональными данными:

  • адрес, места жительства;
  • контактные данные (домашний и мобильный телефон, адрес электронной почты, skype);
  • информация об образовании и дополнительном обучении;
  • сведения о специальности;
  • данные о трудовом и общем стаже;
  • данные о местах работы и занимаемых должностям;
  • сведения о заработной плате;
  • сведения о социальных льготах;
  • информацию о наличии профессиональных аттестатов и сертификатов, о повышении квалификации и профессиональной переподготовке;
  • другие анкетные и биографические данные, которые кандидат сочтет необходимым предоставить для сотрудничества с ProPersonnel.

ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ПЕРЕДАЧА ИХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ.

В соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных» под обработкой персональных данных подразумеваются любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
ProPersonnel осуществляет автоматизированную (с помощью средств персональных компьютеров) и неавтоматизированную обработку персональных данных.

При обработке персональных данных ProPersonnel руководствуется следующими принципами:

- обработка осуществляется на законной и справедливой основе;
- обработка ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
- мы не допускаем объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
- обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
- содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки, обрабатываемые
- персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

Обработка персональных данных осуществляется с согласия кандидата на обработку его персональных данных. ProPersonnel не обрабатывает специальные категории персональных данных касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, а также биометрические персональные данные.

Обработка указанных выше специальных категорий персональных данных допускается в случаях, если:

- субъект персональных данных дал согласие в письменной форме на обработку специальных категорий персональных данных;
- персональные данные сделаны общедоступными.

ProPersonnel принимает необходимые правовые, организационные меры для защиты обрабатываемых персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
ProPersonnel гарантирует конфиденциальность обрабатываемых персональных данных, соблюдает законы и этические нормы, выполняет свои обязательства перед субъектами персональных и исключает любую деятельность, которая может нанести ущерб деловой репутации, в том числе ущерб вызванный нарушением требований законодательства Российской Федерации о персональных данных.

ProPersonnel не раскрывает третьим лицам и не предоставляет персональные данные без согласия кандидата.

Персональные данные кандидатов передаются с целью возможного трудоустройства только потенциальным работодателям — клиентам ProPersonnel.

МЕРЫ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ ОПЕРАТОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОМ «О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ».
В ProPersonnel назначен ответственный за организацию обработки персональных данных;

Утверждена настоящая Политика ProPersonnel в отношении обработки персональных данных;

Применяются необходимые правовые, организационные и технических меры по обеспечению безопасности персональных данных;

Все работники, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, Политикой ProPersonnel в отношении обработки персональных данных.

Неограниченный доступ к документу, определяющему Политику ProPersonnel в отношении обработки персональных данных, и к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных обеспечено путем размещения соответствующего документа на сайте http://propersonnel.ru/

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Согласно Федеральному закону «О персональных данных» (№ 152-ФЗ от 27.07.2006 года), кандидат свое волеизъявление в принятии решения о предоставлении своих персональных данных принимает лично и в своих интересах.

Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным.

В случаях, предусмотренных федеральным законом, обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.

Письменное согласие должно быть оформлено за личной подписью лица, чьи персональные данные используются.

В целях исполнения требований законодательства мы просим кандидатов, заполнить бланк согласия на обработку персональных данных перед интервью в ProPersonnel и иметь его при себе в электронном или распечатанном виде.

Бланк Согласия на обработку персональных данных размещен на сайте http://propersonnel.ru

Если кандидат не сможет заранее и самостоятельно скачать документ «Согласие на обработку персональных данных», то ему предложат заполнить бланк перед собеседованием в офисе ProPersonnel.

ОТЗЫВ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Персональные данные хранятся в ProPersonnel до момента получения отзыва согласия кандидата на обработку его персональных данных.

Если кандидат желает отозвать ранее оформленное письменное согласие, ему необходимо предоставить письменный «Отзыв на обработку персональных данных» за личной подписью.

Бланк Отзыва согласия на обработку персональных данных размещен на сайте http://propersonnel.ru

В соответствии с Законом данные кандидата будут уничтожены не позднее 3 рабочих дней с даты поступления его отзыва в письменном виде.

Подлинник указанного отзыва, подписанный кандидатом, можно представить в офис компании ProPersonnel лично или отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу: 123242, Москва, Малый Конюшковский пер., д.2